Rabu, 02 Mei 2012

TIPS MENJADI SEORANG PENULIS TERKENAL


Gue akan cerita dikit tentang kisah seorang anak muda, yang pengen banget jadi seorang penulis handal dan dikenal banyak orang.

nah..,

Dulu gue pernah ketemu seorang anak muda..,
orangnya agak sedikit aneh sihh kalo gue bilang.., tapi gue tertarik ama tingkahlaku tu anak...



gue tanya deh..,
gue : hey.., lu anak mana ?
anak : gue tinggal dket sini.., emng kenapa ?
gue : enggak.., gue tertarik aja ama tingkah lu..,
anak : emang tingkah gue kenapa ?
gue : tingkah lu kayak orang stress... hahaa...


tu anak, mukanya merah..,
wah.., gue agak cemas ne..., bisa-bisa dia ngamuk gue katain stress...,

gak banyak mikir lagi.., gue cabut ...
dari pada gue di gebukin ama bokap tu anak...,



dari cerita singkat yang gue tulis ini.., lu pasti udah ngerti apa maknanya ...
ngerti gak lu ???....
nahh..., bener tu.., cerita gue gak ada hubungannnya sama sekali tentang seorang penulis...,
jadi jangan di pikirin .., udah jelas gak nyambungnya.... hahaaaa ....

daripada lu emosi ama gue...
niihh.., gue langsung bahas gimana caranya jadi seorang penulis terkenal...


PERTAMA.., elu harus banyak begaul ama orang yang bakal  jadi inspirasi lu dalam penulisan buku lu ...
misalnya lu pengen jadi penulis buku pendidikan..,
nahh..., tentu lu harus sering-sering bergaul ama orang-orang pintar, para profesor.., dan sejenisnya... 
saran gue, lu jangan pernah kepikiran pengen jadi seorang penulis buku horor...,
gak mungkin kan lu harus nemuin kuntilanak, pocong, dan kawan-kawan buat cari informasi tentang buku lu...
hahhaa...

KEDUA.., jangan pernah putus asa.., apapun kendala yang lu hadapin...
misalnya lu nulis tentang teroris...
jadi lu harus siap pakek topeng.., bawa senjata..., dan ikut serta jadi bagian dari mereka di medan perang..
cuma gue agak khawatir aja ama keselamatan lu...,
kalo saran gue.., lu jangan ikutan ke medan perang..., mending lu ke medan sumut.., di sana aman dan tentram...,percaya ama gue...

KETIGA..., jangan terlalu banyak percaya ama narasumber lu...
misalnya lu pengen nulis tentang tips menjadi seorang penulis terkenal...
tentu lu bakal cari tau tentang info seorang penulis terkenal...
saran gue, lu jangan ngelanjutin baca tulisan ini...,
soalnya gue bukan Penulis terkenal...,

Sorry, udah ngebuang waktu lu...,
gue masih berusaha menjadi seorang penulis terkenal ... :D

                                                                                                    by : Zulma Hendra

7 komentar:

  1. aduhh..
    gue udh serius amat baca nya.

    BalasHapus
  2. ALHAMDULILLAH,saya bacanya loncat2 :D

    BalasHapus
  3. yang agan bilang memang ada benarnya,ane baca semua kok....
    seperti yang pertama,kita harus punya inspirasi...dengan cara bnyak bergaul dengan orang lian...

    BalasHapus
  4. lucu juga nih orang ...
    gue suka sama style lo .....
    kalo lo niat, gue yakin lo bakal jadi ..
    dari pembukaan sampe akhir ..
    itu masih gantung sama tujuan pembaca..
    membuat para pembaca semakin penasaran sama yang lo tulis ..
    dan gue yakin, orang orang yang baca ini, pasti pengen jadi penulis juga kayak kita ..

    kalo kalo lo ada niatan pengen usaha ..
    contact gue ya ..

    fb gue "aderino arya nanda"
    nomer gue 089665624627 ..
    lo bisa contact gue kapan aja lo mau ..
    gue sih cita citanya jadi terkenal ..
    siapa tau lo mau kita buka usaha bareng..
    kita kaya, masuk tv deh .. heheehhee :P
    tapi serius... itu emang cita cita gue ..
    dan fb + nomer tuh.. emang bener nomer gue ..
    kgk usah ragu ..
    gue sengaja share nomer emang lagi cari partner buat kerja (sama partner buat hidup :P ya kalo ada cwe yang tertarik sih :P )
    hehehehhe :P
    ok let's see soon

    BalasHapus